29. August 2013

Zwetschgenzeit..

....ist wieder...
Anlass genug, die Familie mit einem Zwetschgenkuchen mit Streusel zu überraschen.
Die Zwetschgen bekam ich von Bekannten und es reichte auch noch für ein paar Gläser Mus


Rezept für den (dünnen) Rührteig:

80  g weiche Butter
80  g Zucker
  1 Ei
100 g Mehl
50   g Speisestärke
1 TL Backpulver

für den Belag:

750 g Zwetschgen

für die Streusel:

100 g Weizenmehl
 50 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
etwas Zimt
75 g weiche Butter

Den Kuchen bei Ober/Unterhitze bei 180° ca. 60 min backen













                                                                           
                                                                                                                                                         
                                                                                                                                                                   
                                                                                                                                                        
                                                                                                                                                            
                    
                                                                         
                                                                            
                                                                                                                                                  
                   
                                                                                      
                                                                                                                                                     
                    





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Danke für deinen Besuch hier auf meinem Blog und für deinen Kommentar.
Was die Beantwortung der Kommentare betrifft, versuche ich mein Bestes. Bitte aber nicht böse sein, wenn ich es aus zetlichen Gründen manchmal nicht schaffe, zu antworten.